Удачей грезят мокрые дома...

Наталья Ивановна Колюшина
Пришла весна в сырые города,
капризный март у пристани встречали,
гудели спозаранку поезда...
И вместе мы, и всё у нас вначале.

Лаская тьму, последний звёздный блик
прощался на сегодня с лунным светом,
лимонный глаз из-под небес возник,
нам открывая путь в тепло и лето.

Встречая день погасли фонари,
зашлёпали по лужам чьи-то ноги...
весенний дождь, и словно звонари
порхали в лужах пузырями на дороге.

С покатых крыш зазвякала вода,
сбегая ручейками на асфальте...
от грусти не останется следа,
исчезнет, как и снег растает в марте.

Весёлый день свой набирает ритм:
несутся поезда,спешат трамваи...
мы в этой жизни просто погостим
и в свой черед тихонько в небыль канем.

Пускай звенит капелью серый март,
восторгом наполняя наши души,
жизнь перед нами как колода карт -
не в масть, побита или взял реванши.

Удачей грезят мокрые дома,
и я, прильнув к тебе, мечтаю тоже,
что жизнь однажды всё решит сама...
и я пойму, что ты всего дороже.

2016 г.