602. Там в молитве склонились берёзы

Борис Воловик
 Светлой памяти М.Танича

 Ты шагнешь из оставленных снов,
 Расстелю я, как прежде, кровать,
 Простыня недосказанных слов
 Будет ложе моё укрывать.

 Пеленой всё закрыто для нас,
 Снег на сердце и снова метели,
 Лес в тайге валишь, знаю, сейчас.
 Как с тобою мы счастья хотели,
               
 Огрубевшей погладишь рукою,
 Это жизни оставленный след,
 Я ждала тебя прошлой весною:
"Так дождись"- слышу шёпот в ответ.

 Отгремели весенние грозы,
 В тех местах, где ты был, дорогой,
 Там, в молитве склонились берёзы,
 Путь, тебе обозначив домой.

 Я к Господним стопам припадаю.
 Мы зажжём нашей встречи свечу.
 Всё, что было с тобою, не знаю,
 Быть счастливой я просто хочу.