Не будь овцой

Юрий Слащев
Страна, как мать больна, плохой анализ:
червь доедает мозг, врачи сознались…
Сидеть осталось злу недолго в кресле,
не будь овцой народ, и даже, если -
отара куплена, пастух назначен,
но люди волки, и у них иначе:
коль всё не так пошло, природа лжива –
идут ва-банк, назло, в борьбе мы живы!


Юрий СЛАЩЁВ©11.03.2016