Взгляни на ясный небосвод...

Феникс 8
Устав от суетных забот,
Тревог, волнений и скандалов,
Взгляни на ясный небосвод:
Там мира лучшего начало.

Всё, что реальностью слывёт –
Его кривое отраженье,
А то, чем бедный ум живёт –
Не более, чем сновиденье.

Обитель вечного блаженства,
Нетленной мудрости оплот
И милосердья совершенство
Предавшуюся душу ждёт!

Гора и мелкая песчинка,
Волна и на траве росинка,
Закат там каждый и восход –
Единой целью всё живёт.

Там взгляд улыбкою лучится,
Дышать - свободно и легко,
На узенькой лесной тропинке,
Ты встретишь Друга своего.

Отбрось сомненья, выкинь страхи,
Прими всем сердцем Бога весть:
Забывши, кем себя считаешь,
Ты сможешь вспомнить, кто ты есть.

К заблудшим милости Завет
Тебя вовеки не обманет,
И прожитый в молитве день
Днём воскрешенья станет...

март 2013г.