Всплакнула

Татьяна Гурская 2
Перед фронтальным наступлением тепла
Преступно чувствовать себя несчастной.
Не потому, что выпал день ненастный
И  жизнь на улицах, на время, замерла.

Возможно, снился этой ночью  страшный сон,
О чём -  не помню, может, было душно,
Давила грудь тяжёлая подушка,
Для одеял пуховых больше не сезон?

Всплакну о том, что в жизни многим нелегко,
Что под одеждой незаметны раны,
Не слышат крик о помощи мембраны.
Что будет легче, если спрятать глубоко.

Пусть в облаках сегодня серый небосклон,
В достатке света в солнечных границах,
Он отразился в миловидных лицах,
И в благозвучии любимых мной имён