Жизнь все расставит на свои места...

Екатерина Невар
Жизнь всё расставит на свои места,
И каждому воздастся по заслугам,
Ценнее жизни нет уж ничего навернека,
И не начнешь,прожив
Пол жизни,абсолютно с чистого листа,
Еще страшнее жизнь,когда твоя

Совсем пуста, белее белого листа.

Жизнь все расставит на свои места,
И каждый совершает разные ошибки,
По глупости, по торопливости,
По молодости, по неопытности, понаслышке,

По подлости, по слабодушию,
По гнилости,а может по привычке...
Кто повторяет их,
А кто искореняет раз и навсегда.

Жизнь все расставит на свои места,
Есть люди,словно маленькие дети,
Стремлений нет и нет потребности расти.

Они живут, как буд-то проживут
еще лет двести,
Сидели бы они в своем углу на том же самом месте,
Оправдывали лишь свои никчемность, ленность
И малодушие ко всем и ко всему, и навсегда.

Нет,не права,желания имеют место,
Да неохота что-то сделать, сдвинуться с насеста,
Привычнее топтаться на одном и том же месте...