Мировые религии

Светлана Вотбер
Есть вера, есть разные люди,
Но как же они близки,
На дереве Жизни отростков лишь много ,
Возможно виновны они?!

Питаясь от дерева- лучшие соки
Хотят у него забрать
И прирастают нелепым уродцем,
Пытаясь хотя б раскачать.

А дерево прочно, и крона всё выше
Стремится туда к небесам,
Там солнышко ярче и дышится легче,
И радость живёт только там.

Отростки в тени ,в этой заросли мрака
Воюют за ствол и за свет,
Переплетаясь и соревнуясь,
Кривой образуют скелет.

Всё  это присутствует в будничной жизни,
Бок о бок народы живут,
И веру, традиции каждого знают
И уважают ,и чтут.

Дары и молитвы к Богу возносят,
Земные поклоны кладут,
А женщины в семьях -мужьям утешенье,
Очаг и свой быт берегут .

И крест свой несут ,
Что послал им Всевышний,
Не лгут,не крадут, не блудят,
Детишек растят, скромны и послушны,
Уют и покой там царят.


Но есть же отростки,они своенравны, религия им не указ,
Они создают свои новые"храмы"
И правят уже напоказ.

Войну затевают и жизни лишаясь,
Невинные души берут,
При этом исламом порой прикрываясь,
Христианство повсюду клянут.

И сеют раздоры опять же средь тех же
Отростков христьянских дерев,
Ведь истинно верующий жив только в Боге,
В любви и молитве за всех.

Всегда долго терпит,скорбит и страдает
Под тяжкою ношей креста,
Но никогда не унижает,
А верит  надеясь всегда.

И вера в Любовь на земле безгранична
И ей лишь подвластны сердца...
Она бесконечна, живёт, будет вечной,
Начала ей нет ,нет конца...

Пока на земле будет жить это Чудо,
Она не исчезнет вовек,
Хотя б на планете ,а может Вселенной,
Жить будет такой Человек!

28.11.2015г.