Танцуй кордебалет!

Сафонова Полина
Осень,  конец сентября.
Чудо природы искусницы-
Из воды ледяной наряд,
Как у якутской красавицы,
Из серебра серёжки
Под стать якутской одёжки.
Да это же висюльки,
Как у мастера кузнеца,
Чудные побрякушки-
Количество младенца
Сколько у матери якутки.
Иль поголовье скота
У хозяев реки Бытантай.
А бывает,  что капелька
Это один десяток лет.
И  носили их столько
Сколько хозяйке есть лет.
А я думаю,  Байанай,
Хозяин реки Бытантай
Подарил их охотнику,
Энергии труженику
Хрустальные изящества
С посылами богатства,
Ледяной этот балет,
Этот символ красоты
Любви  и  достатка.
Удивляйся красой ты,
Танцуй кордебалет
От такого подарка!

11.03.2016
Автор фото энергетик Виктор Горохов, ему удалось сфотографировать редкое зрелище осенью прошлого года. «Мы с супругой часто рыбачим, охотимся на берегу речки Бытантай. Там наша охотничья база. Однажды, проверив сети, я приплыл на берег и вдруг увидел: на том месте, где постоянно черпаем воду, под лучами солнца сверкает необыкновенное зрелище! Я быстро побежал за фотоаппаратом и начал снимать».Виктор Горохов смонтировал небольшой клип.