Полюса жизни

Александр Суразаков
Кому-то жизнь есть дивный дар,
Несущий радость бытия
И светлый оптимизм мышленья,
Кому-то тягостное бремя
Безрадостного жития
И мрачных помыслов мгновенья,
А в целом в ней и Ад, и Рай
Имеют зыбкую границу,
Чтобы, пресытившись блаженством,
Печалью бренной насладиться.