Весенний парк

Воин Амбера
Весенний парк.

Весенний парк. Еще стоит без листьев.
Он полу-спит, в предчувствии весны.
Похмельный дворник тротуары чистит.
А в сером небе отзвук тишины.

Придет гроза. Придет, не скоро. Знаю.
И что-то вновь положит на весы.
Я так люблю грозу в начале мая.
Но как ее дождаться, той грозы.

Осыпалась душа. Унылый веник.
Как этот парк, она чего-то ждет.
За мной идут мои, в молчаньи, тени.
И сердце, в такт, пока еще, идет.

А там, за речкой, в синеве тумана,
мне чудится - весна уже пришла.
Я так хочу - туда... От боли пьяный.
шагаю, закусивши удила.