Ответственность, отцовство - не во всех

Наталья Данилова Кусова
или ты выжил там, где погибают тысячи других

2016 год - Год Российского кино
 
Эмоции на фильм "Двойная фамилия" (2006 г)
режиссер Станислав Митин
по повести Дины Рубиной

Виктор жене после благополучных родов:
...Наверное трудно было улыбаться,
когда я притрагивался к твоему животу,
чтобы почувствовать толчки ... чужого ребенка?...

"Что творилось в её душе,
в её совести - Бог знает..." - позднее,
размышлял главный герой

*  *  *

Ответственность отцовства - не во всех,
К своим родным, а если кровь чужая?
И как простить любимой смертный грех?...
Взаимная беспомощность сближает

Георгия и плод её вины...
Привязанность к младенцу - согревает.
Загнавши вглубь предательство жены -
Мужской характер в сыне развивает.

Воздвиженских не много на Руси
Ответственных, с талантом рассуждения,
Способных с мукой боль перенести,
Способных не предаться заблуждениям.

Всяк, в скорби, воздвигает на костях,
Свой крест любви, божественным прощением,
Покуда времени песочек не иссяк -
Глядим на боль страдальцев со смирением.

11.03. 2016 год

Георгий Воздвиженский - Олег Штефанко
Марина - Оксана Базилевич
 кадр из фильма
 Фото из интернета