Фантазия на тему инопланетного опыта

Николай Коротких
Земля - космический курорт
Для инопланетян.
Они не пишут натюрморт,
В отличье от Землян.
               
Не потому, что не хотят,
Или талантов нет.
Земли красоты тешат взгляд
Существ других планет.
               
Планета их давно пуста,
Уныла, холодна.
И ярких красок для холста
Вся напрочь лишена.
               
Из-за отсутствия цветов
Художников  там нет.
И потому нет ярких слов,
И не в чести поэт.
               
Их «био- гено» взяли в плен.
В разрез другим мирам,
Вручив им, естеству  взамен,
Ключ к биопринтерам.

Они эмоций лишены.
Там  на  любовь запрет.
Программой  дети рождены,
И чувств в помине нет.

К истокам путь у них забыт
И помещен во мрак.
От всех и вся их мир закрыт
В бетонный саркофаг.

Когда-то и на их «Земле»
Во всю сады  цвели.
И жить в цветах, а не во мгле,
Они вполне могли.

Там были реки, и моря.
Озера и  пруды.
Но вот изобрели зазря
Замену  для  воды.
               
Леса ненужными сочли,
Их закатав в бетон.
Услышать сердцем не смогли
Природы скорбный стон.
               
Не слышно птичьих голосов
Среди лесной листвы.
Поскольку просто нет лесов,
Нет птиц, лугов, травы…
               
И навсегда лишив себя,
Естественных  красот,
Растительность поистребя,
Живут среди пустот.

И вот они теперь раз в год,
Приняв людской обряд,
Свершая массовый полёт,
К нам отдохнуть летят.

…Мы помнить их урок должны
Усвоив всё  сполна –
Что мы природе не нужны…
Природа нам нужна…