Ночная гроза

Наталья Мишина Брянская
Скачет, громыхая, в небе конница
Тысячью невидимых копыт.
Кажется, вот-вот сейчас расколется
Наш уставший и уснувший  быт.

У икон старушки перекрестятся,
Прошептав "спаси и сохрани!"
И в дрожащих окнах вновь засветятся
Молнии, как божии огни.