В мартовском лесу

Станислав Зюбанов
В этом лесном застывшем рае
Душа блаженно замирает
И видит ласковые сны
О приближении весны.

Её зеленая косынка
Украсит хоровод берез,
Цветы и каждая травинка
Забудут стыжу и мороз.

Апрельским солнышком согрета,
Проснется талая земля,
А там, глядишь, и снова лето,
Придет на  милые поля.