***

Алексей Боровиков 72
Отпусти ты меня, отпусти,
Чтобы скрыть мой безудержный плач,
Чтоб сказать на прощанье «Прости».
Утром пусть прилетит к тебе грач.
Пусть сияет, как прежде, восход,
Пробуждает пусть сердце апрель.
Звезды станут в ночной хоровод,
И уже не закружит метель.
Не для нас будет месяц всходить.
Для других ручейки побегут.
О любви я бы мог говорить,
Вспоминать теплоту твоих губ…
Я ищу тебя в горьком вине,
В толпе вижу любимой лицо.
Сигаретного дыма кашне
Вдруг сплелось в сплошное кольцо.
Третий, пятый, десятый бокал…
Иступленно гляжу я в окно.
До тебя, слышишь, счастья не знал,
А теперь мне уже все равно.
И пускай не придешь ты во сне -
Горевать я не стану всю жизнь.
Выпью снова вина в тишине -
И все к черту навек провались!