На обочине тротуара

Елена Киянка
Уже время прошло,
Но о виденном сердце скорбит…
Ты лежала на обочине тротуара,
Маленькая трёхцветная кошечка
Со вспоротым животом…
А вокруг были разбросаны
Твои, так и не родившиеся, котята…

Самые хищные звери
Не губят носительниц  жизни,
Её законы храня.
Люди друг друга сметают,
Повинуясь страху и злобе,
Желая богатства и благ…

Но чем прогневила их ты,
Беззащитная тихая сущность,
Жившая волей природы?
В чём перешла им дорогу?
Чем ты обидела их,
Этих свирепейших тварей,
Мнящих себя царями?