Встаю я с мыслями о тебе

Николай Чернявский 17
            ЭПИГРАФ

Три вида слепоты у человека есть,
Природная, от счастья и от богатства,
От счастья, когда он светится весь,
А она танцует на его поле убранства.
От жажды богатства, могут запятнать чью- либо честь,
Или лить в уста твои лесть,
Чтоб пожирнее кусок земли съесть,
Перешагнуть готовы через законы, кодексы и братство.

Встаю я с мыслями о тебе,
И засыпаю, в обнимку с ними, тоже,
От этого мне хорошо,  всегда и везде,
А мир  прислушался, и стал  строже.

Нежными чувствами к тебе я окружённый,
Веду себя, как  заворожённый,
Любые боли отступают,
Любовь как лекарство, все это знают.

Мне кажется, и ты долго не можешь уснуть,
Желаешь скорее  написать мне ответ,
Об этом  знает  тобою   ослабленный  свет,
В спальной комнате, где он создаёт уют.

Себе придумали мы образы ЛГ,
На них проводим испытания любовью,
Поклонники, поклонницы в недомогании уже,
От любопытства и желания увидеть реального героя.

Но  мы их знаем, а показывать нельзя,
И тайные послания свои читаем между строчек,
То моё слово залетит в твою строфу, по зиме скользя,
Бывает, что у себя не ставлю слишком много точек..

Счастливчики из облачной страны,
В мечтах своих, живущие отречёно,
Желания свои высказывают вольно,
И видят одинаковые сны.

Природе таинства известны все,
С нами делиться, она не очень хочет,
Много варварства  в человеке  есть,
И насторожена, за жизнь свою хлопочет.

Земля горит от лесных пожаров,
И недра выкачивают, с глазами зомби,
Природа ещё держится, от таких ударов,
Человечество перемещает её в зону скорби.

Весь мир, людской,  надо разбить  на пары,
И облучить их взаимною любовью,
Чтобы отношение с природой были, как с судьбою,
Заботливые, нежные и  родные,
А  в душе звенели  только  радости  фанфары.

09.02.2015г. 09:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".