Чтобы жить

Мария Витальевна Муравьева
Я пью чужую боль, как молоко,
как лауданум для мятежной плоти.
На сердце - хаос, но душа - на взлёте
стремится в небо робко и легко.

Как мало нужно, чтобы воспарить! -
сквозь горе и терзанье, крик и муки.
Пока один заламывает руки,
другой находит силы, чтобы жить.