Почти по Державину

Надежда Мартыненко
             "О,Ты, пространством бесконечный..!"


Творец нетленной красоты!
О, кто же Ты?  О, кто же Ты?!
Земля и купол голубой -
Всё это создано Тобой.

Кто взвесить солнце и луну,
Узреть вселенной глубину,
Постичь Твоё творенье мог?
О, как велик Ты, дивный Бог!


Я сын земли, я слаб и мал,
Но Ты меня к себе призвал
И посадил на свой престол.
Чем милость я Твою обрёл?

В любви укору места нет,
С Тобою я вступил в завет.
Ты мне открыл на небо дверь,
О! Кто же? Кто же я теперь?!