Не каждому дано

Николай Чернявский 17
              ЭПИГРАФ

 Раскладываем видения человека мы на грани,
Есть грань любви, там счастье хлещет через край,
Есть грань эмоциональная, она разнополярная,
Осязания грань понятная и пропорциональная,
Есть видение обоняния, реакция не неё эмоциональная,
А видение души, многогранность тончайших настроек,
тональность звука и цвета, даже в темноте и в глуши.

Не каждому дано  дышать ромашковой зарёй,
С утра умыться васильковою росою,
И спать на мятных листьях  под  луной,
При этом слышать шёпот звёзд,
как мамину колыбельную, над собою.

Выпить с рассветом стакан, тумана молоко,
И звёздной ночью услыхать падение  ветки,
Выслушать жалобу писклявого комара,
На притеснения  его,  со  стороны  соседки.

В темноте сплошной,  увидеть  плачь  птицы,
Заблудившейся, и не  прилетевшей  домой,
Когда по небу  промчались  колесницы,
И мерцания огня пошли стеной.

Нет, я не могу такое предложить, да и не брился,
Пусть даже свежая роса идеями  засеребрится,
Душа обязана сначала прорости в семье, обогатиться,
Только затем она способна показать себя и раскрыться.

Любовь способна вышивать гладью тонко,
Чтоб на её  ресницах  зацвела  роса,
И капельки дождя, с глаз  звонко,
Упали на щеку мне, как  ты  хороша.

В лучах заката увидеть  мысли  свои,
И представить их, как пчелиные рои,
Стремящиеся  на запад, примкнуть к цветам земли,
Чтобы успеть застать их красоту
 и цвет в период  медосбора.

И в  результате  творчества  и фантазий  набора,
Мы употребляем  мёд,  смакуя  каждое  её  отдельное  слово.
Так пчёлы преобразуют красоту, цвет и аромат в мёд,
Она же, красоту и ароматы,  в другие умственные знаки.

Не каждому дано так чувствовать природу,
Общаться с птицами, и с небом и с водой,
Хотя  её  стихия  яростный  огонь,
Относится к природе с нежностью  и  любовью.

Огонь в душе не опасен для природы,
Он помогает ей поймать первые всходы,
Нарисовать картину красками  весны,
Оттенки и вкрапления эмоций  здесь чудны.

Зайти в твой сон, и создать Париж, где облака,
Строения заоблачные там, на карте млечной,
И улица  заужена, как  талия  прелестной,
В  которой  жизнь  радужна  и  легка.

Увидеть в снегопаде  дар  судьбы,
Найти под снегом то, чего не видим  мы,
В мерцающей реке найти любви  следы,
Чтоб нам преподнести, своего  творчества,  плоды.

10.02.2015г. 12:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".