Рука пространство рассекает

Елена Киянка
Рука пространство рассекает,
Чтоб замереть в руке твоей.
Сеть пальцев крепче всех сетей,
Раз сердце сердцем обладает.

Разорваны две пары глаз,
Но в мире мысли нет разлуки,
Как нет надёжнее поруки,
Чем в душах сотворённый час.

Давно всё то, что не из праха,
В твоей душе растворено,
А тело дышит оттого,
Что воля к свету и отвага

Ведут сквозь тернии его.