Забываются слова, но не песни

Людмила Ковенко
Памяти полковника Мокрова Юрия Александровича, бывшего командира Бердской бригады специального назначения
Годы жизни: 19 апреля 1962 года – 14 марта 2013 года

Забываются слова, но не песни.
Забываются глаза, но не взгляд.
Нам с тобой никак нельзя быть не вместе.
Значит, должен ты вернуться назад!

Понимаю, нет оттуда дороги.
Понимаю, нет оттуда пути.
Понимаю, мы с тобою не боги.
Так тем более ты должен прийти!

Забываются разлуки и встречи.
Забываются мечты и цветы.
Положи мне тихо крылья на плечи
И скажи, что не забыл меня ты!

Понимаю, там другие заботы.
Понимаю, там другие дела.
Всё бывает – и паденья, и взлёты…
Я забыть тебя, увы, не смогла!

Забываются бои и засады.
Забываются потери и боль.
Что тебе на полпути в небе надо?!
Ты зачем на раны сыплешь мне соль?!

Понимаю, что устал быть в ответе!
Понимаю, что уйти поспешил!
Если можешь, оседлай в небе ветер!
Возвращайся! Я хочу, чтоб ты был!..

11 марта 2016 года