Последние снега

Татьяна Васса
Провалилась на талой тропинке,
соскользнув чуть в сторонку, нога.
Я иду, я дышу, я любуюсь,
как последние тают снега.

Птичек- крох раззвенелись звоночки,
и сугроб поглощает капель,
на черёмухе горбятся почки,
нарушая изящность ветвей.

"Чив-чив-чив. Кап-кап-кап", - всё в движенье
Звуки множит девица- весна.
С высоты своего положенья
наблюдает за домом сосна.

Просыпается мир. На округу
опустилась небес синева.
Всё с начала, по кругу, по кругу.
Всё с начала, тихонько, едва...