Ещё про осень...

Ида Дубровская
Иду по листьям, шуршу нещадно,
ах, осень, осень, ты беспощадно
срываешь листья, бросаешь сором,
красы лишаешь всех без разбора.

Сорвала платье с берёзки юной
и бьются в плаче веточки-струны,
навесил бойко аксельбант красный
клён пятипалый, да всё напрасно!

Осинка в страхе просит участья,
куда девалось былое счастье?
Была красива, всех умиляла,
осень явилась - краса опала.

Только дубочки жестЯно-стрОги,
не устилают листом дороги,
их шорох жёсткий тоску наводит,
напоминает, что всё проходит...