Расплескает природа печаль...

Наталья Ивановна Колюшина
Запрягаю коня,
свои мысли беру под узду...
Только пламя огня
полуночную скрасит езду.
Убегаю туда,
где крошится в ночи звездопад
и искрится вода,
примеряя небесный наряд...
Заплутаю опять
у реки с златогривым конём.
Дайте сердце унять -
полыхает сегодня огнём...
Отпущу я коня
в затуманенный дымкой рассвет,
как тебя от себя
отпускала в кружение лет.
Улетит в никуда
дым костра у таёжной реки,
и сомнений руда
вновь расставит для счастья силки
Только знаю в пути
расплескает природа печаль...
Ну же, конь мой, лети,
Чтоб умчаться в бескрайнюю даль.

2016 г.