Предчувствие...

Сергей Попонов
Что-то в самом деле с нами происходит
Может-быть стареем и силы на исходе
Вроде дел немало переделать надо
Только нет в душе спокойствия и лада..

Нет надежд на завтра, видим неизвестность
Выступает смута нефтью на поверхность
И уже неважно, что случится завтра
И какая ляжет из колоды карта…

Кто виновен- знаем, только нету толка
Потерялась вера, как в стогу иголка
На вопрос «что делать?», нет опять ответа
Либо прыгать в пропасть, либо кануть в Лету…
 
Все во тьме погрязло, смысл потерялся
Снова Иегова над нами посмеялся
Не берет наркотик, водка не вставляет
И , душонка медленно в теле умирает…

Зиккураты строить? Лодку из гофера?
Может улетучится завтра атмосфера?
Иль антихрист явится восседать на троне
В мантии пурпурной и в золотой короне?

У порога бродит Третья Мировая
И давно потеряны ключики от рая.
Не спастись, не спрятаться, воевать придется
И тогда, наверное, кто-нибудь спасется

Будет их немного, пара миллионов
По Земле рассеются ,сочинят законы
На обломках мира новый мир поставят
А потом и этот снова испохабят….