Мы убегаем от дождя...

Алексей Печёнов Асацкий
Мы убегаем от дождя,
и ждём, когда ж пройдёт ненастье?
Хотим лишь солнца и тепла,
и верим в призрачное счастье.

Пришло и солнце, и тепло!
Теперь мы требуем прохладу!
Сидим и думаем с тобой,
что ж нам ещё для счастья надо?

Прохладу ждали? Снегопад!
Обрушился, тепло нарушив!
Теперь весну мы будем звать,
чтоб отогреть больные души...