Капризная вещь - вдохновенье...

Феникс 8
Капризная вещь – вдохновенье…
Ну, разве за ним уследишь?!
Как сладить с его настроеньем?
Уйдёт – и неделю молчишь…

С понурой главой подаянья
На паперти впору просить,
Чтоб хлынувшим в сердце признаньем
Суметь мир души воскресить,

Чтоб вдруг воедино слившись
С простой придорожной травой
И голосом с ней поделившись,
Самой стать стократно живой.

А может, назначит мне встречу
Звенящая чья-то строка,
И я удивлённо замечу,
Как рядом плывут облака,

Как ветра упругостью дышит
Окрепшее взмахом крыло,
Как солнце, лаская крыши,
С улыбкой всем дарит тепло.


февраль 2014г.