Если б однажды...

Людмила Мигунова
То пробиваясь слабым, как сон, ростком,
То вырастая всех великанов боле,
Где-то таится и как-то приходит то,
Что нарекли когда-то в веках любовью.

Жизнь так обыденна. Завтра - близнец вчера.
Знаешь, чем дышишь, что думаешь, в чем уверен.
Но, как к сокровищам донным морской пират,
Тянешься снова к любви, как к мечте-химере…

Всё в этом мире - надвое:
Свет и тьма,
Обе петли бескрайни –
И высь, и бездна.
Но человек наверно б сошёл с ума,
Если б с Земли однажды любовь исчезла…