Помолись за себя, как умеешь

Гула Валентина Ивановна
У порога стоишь, душа грешная,
Глаз своих вверх поднять не смеешь.
Боль терзает тебя безутешная…
Помолись за себя, как умеешь.

Не молчи, повинись в свой последний час,
Путь твой пройден и нет возврата.
Вспомни, Бог обращался к тебе столько раз,
А теперь так близка расплата.

Сердце замерло в тяжкой муке,
Может поздно уже, но все же…
Протяни к небесам свои руки
И скажи: «Ты, прости меня, Боже.

Ты прости, что в грехах свою жизнь прожил,
И теперь как трава сухая.
Всё, что я собирал, что ценил и копил,
Для меня защита плохая.

Я не славил Тебя за рассвет и закат,
За семью и детей мне данных,
За печальные дни, и когда был рад,
За не званых гостей  и званых» 

Сердце замерло в тяжкой муке,
Может поздно уже, но все же...
Протяну к небесам я руки -
Помоги и прости меня, Боже.

Боже, в Царстве Небесном Ты вспомни меня,
Силы дай мне со дна подняться,
Мою душу рукой Своей вынь из огня…
Как же мне, без Тебя, остаться.

03.2016г.