Проводы Зимы

Домоседка
С утра детишки прогоняют Зиму,
С  азартом ополчились на нее,
Смешно и грустно. ведь была красивой,
Но только не теперь, когда  тепло...

И смотрит безучастно, молчаливо,
На  Солнце в лужах... Небо- высоко,
И только по ночам она тоскливо,
Тихонечко вздыхает, что ушло...

То время, что казалось так надолго,
Дало ей Власть, но кончилось оно,
А с ним сама вновь вольно иль невольно,
Должна уйти так страшно далеко...

А тут еще и Чучело сгорело,
Под визг и смех восторженных детей,
Зовут Весну заливисто и смело
Чтобы Зима убралась поскорей.

И хочется вдруг попросить прощенья,
За детский смех у Матушки-Зимы,
И пожелать ей в этот день весенний,
Простить их...Несмышленыши они...

Не понимают...подгонять не надо,
Тем более со смехом, никого,
Зима еще побудет с нами рядом,
И вдаль уйдет неслышно и легко....