Пленник тьмы

Бумажная Птица
Над миром волшебным
И краски, и счастье,
А в мире душевном
Погиб в одночасье
Мой друг упоенный,
Разгневанный светом,
Под краской паленых
Прекрасных рассветов.

Он славно жил в свете,
Где люди страдали
И сказки о лете
Бедняги не знали.
А он восхищался
Темнеющей мглою,
Быть может, он сдался,
С рассветом, со мною.

Охотник на страхи,
Охотник на боли,
Живущий во мраке,
Смертельном просторе.
Волшебник страданий,
Древнейший друг смерти,
Не знавший морали,
Ему вы не верьте.

Провал черной масти-
Победа для света,
Ведь людям для счастья
И хватит рассвета.
Рассвета для жизни,
Рассвета для смерти,
Рассвета для мысли
Расцвета в поэте.

Мой друг-одиночка
Он-царь черной масти.
Смертельная строчка-
Орудие власти.
Сомненья лишенный,
Что люди прощают
Он пал, пораженный
Сердечной печалью.

Его томный голос,
Злой, пепельной речью
Изгнал всякий возглас
Назло просторечью.
И все. Боле нет здесь
Распятого бурей.
Он пал,
Пораженный
Светлеющей пулей.

;