Гимн Феминистки-2

Елизавета Шаманская
Я наконец-то раскусила мужчин:
Их ум и свободу, жажду тепла,
Постоянную слабость от женских картин,
Их пылкую властность, с рогами козла...

Мужские "да/нет" с роботическим "просто",
Желанье иметь и захватывать плоть.
Сарказм над душевным - тупая короста,
Вселяется в тело, чтоб чушь там пороть!

И самые яркие, умные, важные,
Ходят волки земные с обтрепанным Я,
Преследуют дичь, самомненьем отважные,
Из оружия лестного, пресно паля..!

Создатель был прав, был щедр, не скуп:
Дарованный мозг, не вскипая, исправен!
Одно лишь смущает - души затхлый труп -
Побегом от слабости он передавлен!

Я наконец-то раскусила мужчин:
Они таковы, и не стоит юлить...!
А знание это, средь белых простынь,
Поможет нам, все-таки, их полюбить.

лето 2015 (...спустя 10 лет)