А пятьдесят - не возраст вовсе

Надежда Байнова 2
Ирина к зеркалу присела
На стульчик низенький, резной.
Рукой поправила умело
Виточек пряди золотой.

Ну, вот и всё, теперь на месте,
И грустные глаза видны...
А где же юный твой прелестник?
Разглядывай свои черты...

И так, и так крутила ручкой,
И даже ножку подняла,
Привстала, чтоб себя не мучить,
Последний взгляд... И отошла.

Потом нагнулась, под кроватью
Нашарив лёгкий башмачок,
С былой и гибкостью и статью
Его - на ножку... Хорошо!

Да нет же, вовсе не старуха,
А мальчик глуп или несмел,
А может, выслушал вполуха,
Или понять не захотел.

Но ведь она его манила
И сладкий пряник поднесла...
Дурной, а в ней дурная сила,
И много бы ему дала...

Она богата. Кто он после?
С ней по сравнению - никто!
Ну и иди, безмозглый ослик,
А коль уйдёшь - недалеко.

С плеча, как лёгкую накидку,
Смахнула тонкий пеньюар,
Плечо открытое, как сливки...
Ты, котик, их не пожелал.

А пятьдесят - не возраст вовсе...
А кто-то в двадцать пять - старик.
Другой бы рад быть званным гостем,
Да этот в сердце к ней проник.

Мальчишка! Глупый, непутёвый!
Раскрой глаза, ведь тех девиц,
Таких накрашенных и "клёвых"
Везде полно, со всех страниц

Глядят наглючими глазами,
А если жаждут, то одно...
Они за вечер со свечами
Готовы сразу пасть на дно.

Зачем они тебе, хороший,
Мой милый мальчик, мой герой?
И, возбудив себя до дрожи,
Она шагнула в мир иной...

И вот врата уже открыты,
И чей-то голос произнёс:
- Верни подарочек забытый...
Но только примет ли? Вопрос...

Она очнулась. Есть подарок.
Куда-то брошен. Только где?
Вино, как кровь, вчера играло
В бутыли тонкой на столе.

Корзина с фруктами, пожалуй,
Не лишней тоже бы была.
Ирина быстренько собралась,
Дорога дальняя вела...

И вот уж у знакомой двери.
Открытый на неё глазок
Ему покажет, кто за дверью...
Но не пойдёт подарок впрок.

Сейчас она отмщенья хочет
Сильнее даже, чем любви...
Ну, что же, маменькин сыночек,
Открой же дверь и дар возьми...

Из рук её он ел когда-то,
Лишь плод запретный не вкушал,
Пусть кровь разбитого граната
Вонзится в руки сотней жал.
      
Он взял подарок, будь он проклят!
Пронзила сердце, как стрела,
Чужая злоба, острым перцем,
Как яд, по телу потекла...