Таня и мяч

Никольский Михаил Владимирович
...И вот на Таниных поминках
Сидел от слёз опухший мяч...
Я с детства помню на картинках
Другое: Танечка не плачь!

Мол, мяч резиновый не тонет!
Ну кто  представить тогда мог,
Что Тане мячик душу тронет...
Печальным будет сей итог.

Понятно, куда автор клонит,
Она рванет его спасать,
И соответственно утонет,
Ребёнок ведь, едрёна мать!

Мораль сего произведения:
Не стоит тратить своих сил,
На выручку и на спасение,
Того кто это не просил!

 4 пр-е из цикла стихов на темы из:
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=buytalk&trd=332488