Шайтерово Агрогородок

Руслан Трохнюк
Куплет 1:Шайтерово Агрогородок
Живет там Миша паренёк.
Шайтерово Агрогородок...


Припев:

 Историю Шайтерова невозможно отделить от истории родной страны картофелеманов и уходит она в глубину столетий. Год основания деревни неизвестен.
Остаётся спорным и происхождение её названия. Профессор  Жучкевич  В.А. считает, что оно происходит от фамилии тюркского происхождения -  Шайтаронок.
Там гений Миша Рудак живет и даже песенки поёт, припев этой песенки про Мишу поющего песенки.


Куплет 2:По сведениям старожилов в 1906 году в д. Шайтерово было 23 двора.
Миша Рудак самый лучший паренёк.



Припев:


Куплет 3:Численность поголовья скота на 01.09.2011 года составляет: свиней- 18506, крупного рогатого скота- 2363, в том числе дойное стадо -696.
В 2009 году введен в эксплуатацию мясоперерабатывающий цех. Открыты  торговые точки: в д.Шайтерово и г.Верхнедвинске.
Активно обновляется машинотракторный  парк.А Миша Рудак все релизы клепает.


777 гитарных соло


Куплет 4:Современная производственная база  и транспортный парк обеспечивают высокие показатели развития  производственной сферы, формирование условий для устойчивого ведения сельскохозяйственного производства, обеспечение производства конкурентоспособной сельхозпродукции и продовольствия, что, наряду с улучшением экономических показателей, позволило улучшить условия труда и повысить доходы сельчан.

777 органных соло


Куплет 5:Перспективы развития.
Продолжается строительство жилья.
Ведется модернизация  молочно-товарных ферм.