Погоня

Олег Скальд
Иван бежал за консультантом по Москве.
Мелькали улицы, проспекты переулки.
То хороводила нечистая в толпе,
А то носила по пустынным закоулкам.

Свеча в руке, иконка на груди,
А Берлиоз под колесом трамвая.
Вот замаячил "Грибоедов" впереди,
Там консультант, его вертеп скрывает.

Плохой гонец худую весть принес:
Вошла в Москву неведомая сила.
Уж в списке мертвых Миша Берлиоз,
Но это МАССОЛИТ не впечатлило.

Их возмутил, однако, мордобой:
Толпа связала буйного поэта-
В дом скорби был отправлен "сам не свой",
А МАССОЛИТ глотал свои котлеты..