Не забудь позвонить

Евгений Присакарь
Всё тусклее краски дня, всё сильнее тоска
В ожидании тебя, в ожидании звонка.
Шлёт короткий сигнал телефон, как на зло –
Снова вызов пропал, снова не повезло.

   Не забудь позвонить, обещание сдержи.
   Статус «быть иль не быть» одним словом реши.
   Не забудь позвонить, я тобой дорожу.
   Об одном лишь прошу …

      Не забудь позвонить, я тебя буду ждать.
      Мне так нужно тебе очень много сказать.
      Не забудь позвонить, на часы посмотри...
      Сердце будто секунды считает внутри.

Пробежал холодок и уже не шутя
Нервы сжались в комок, вихри мыслей крутя.
Время, сбавив свой ход, и мой дух теребя,
Всё куда-то зовёт: всё не так без тебя.

      Не забудь позвонить, обещание сдержи.
      Статус «быть иль не быть» одним словом реши.
      Не забудь позвонить, я тобой дорожу.
      Об одном лишь прошу …

2004

*
vk.com/prisacarclub