Расплескалась ночь на подоконнике...

Оля Сергиенко
Расплескалась ночь на подоконнике,
Звёзды разбросала мелким бисером.
На бумажный флот спустила сонники -
Пусть плывут легко и независимо.

Рыть тоннель в причудах мироздания
Есть удел волшебников и гениев,
У меня же вовсе нет желания
Чувства познавать по сновидениям.

Как-то мне стоять совсем не здорово,
Вкупе с любопытными соседями,
Часовым у ящика почтового,
Потому что ночью снились лебеди.

Ночь - известной масти лохотронщица,
Дурит - и луной от счастья светится.
Ясно же - разлуки все закончатся,
Лишь когда наступит время встретиться.

А сейчас - дышать ночной прохладою,
Наслаждаться счастьем этим мизерным.
Ну, а что ещё, по сути, надо нам?..
Музыка. Коньяк. И звёзды бисером.