Значит - время сжигать мосты...

Шура Суханов
Значит — время сжигать мосты, осушая реки,
В полном мраке искать где угодно иной маяк.
Уходить навсегда из привычных варягов в греки,
И при этом не важно, какой из кого варяг.
Значит — время искать дорогую дорогу к дому,
Где за окнами снег, а камином — простая печь.
Значит — время бросать тяжким камнем в холодный омут
Всю прошедшую жизнь, чтоб гора, наконец-то, с плеч.
И уж ежели впрямь зародится весенний ветер,
И подует в ночи, перемены всему суля,
Значит — время любить, ту единственную на свете,
Ради счастья которой не грех начинать с нуля.