Сероглазое...

Оля Сергиенко
Опять вижу сны в обрамлении ярких разводов.
Проснувшись, стираю из памяти радужный фон.
Но чьи-то глаза всё глядят и глядят с небосвода.
Всем сердцем прошу - убирайтесь, пожалуйста, вон!

Затянуто сердце жгутом из домашней аптечки.
С одним лишь желанием выдержать длительный штиль.
Но только глаза ежедневно с рассветом калечат.
Катитесь к чертям! В океаны! Семь футов под киль!

Задёрнуты наглухо тёмно-зелёные шторы.
От Музы с утра - головная тягучая боль.
Но снова глаза сверлят душу молчащим укором.
Исчезни, изыди, немой сероокий контроль!

Опять ставлю крестик в своей календарной странице.
Для сна отпускаю натянутых дней тетиву.
Но эти глаза... Я их знаю до каждой ресницы.
О, как тяжело в омут ваш не смотреть наяву!