Солдаты

Александр Уруймагов
А те, которые вначале
Пред вами даже не стояли,

Чьи не запомнились глаза,
А голоса не подвывали,

Привычно тащат тяжкий крест,
О милости не вопрошая,

Остановиться не успев,
И по пути не отдыхая,

Ползут, забыв о боли ран,
Душевных даже не считая,

Бегут, превозмогая срам,
И пот, и пыль с лица стирая.

Не наклоняются в пути,
Чтоб отпросить себя у Бога,

Идут – последнее прости
Им вслед не вымолвит дорога,

Земля родимой стороны.