А ты всё выше поднимаешься

Людмила Ковенко
Памяти полковника Мокрова Юрия Александровича, бывшего командира Бердской бригады специального назначения
Годы жизни: 19 апреля 1962 года – 14 марта 2013 года

А ты всё выше поднимаешься!
И, растворившись в синеве,
Такой любовью наполняешься,
Какая только снится мне!

Зато всё чаще вспоминается,
Как волновал тебя полёт!
Душа опять скучает, мается,
Забыть тебя мне не даёт!

А ранним утром – пробуждение
И расставания печаль.
Печаль до головокружения!
Ты не вернёшься! Очень жаль…

А ты всё выше поднимаешься!
Не догоню. Не хватит сил.
Зачем с небес мне улыбаешься?..
За что ты землю разлюбил?..

11, 12 марта 2016 года