Любовная профилактика

Николай Чернявский 17
        ЭПИГРАФ

Страшное для людей испытание,
Гормональное подавление сознания,
Не каждому дано после него в детстве, вновь, оказаться,
И видеть красоту, писать о ней с расширенными зрачками,
Как мастерски, творцы нас  заставляют в детство возвращаться,
И снова, глаза наши смотрят на всё, с детскими  очками.

Я заморозил все свои стихи,
Они имели отношение  к тебе,
Ты не смогла, или не захотела, в день любви,
Отправить адрес своего E-mail'a мне,
Для прямых контактов на Земле.

Благодарю родителей своих,
За воспитание, за правду, за любовь,
За мир, который рисовали красками дождя и снега,
Когда от действий власти, стыла в жилах кровь,
За солнечные дни весной и летом,
Когда по детству бегал босиком.

Только природа имеет постоянство,
Она  тебя  полюбит, и  не  обманет,
И не проявит, никогда, характера упрямство,
Зовёт к себе, и лечит, и манит.

Такая чистота, и общение с ней,
Как самое дорогое, что есть у всех детей,
Наивность, и вера  с распростёртыми глазами,
Куда мы всё это деваем, когда взрослеем?
Мы и не знаем сами.

Взрослеем, наступает ломка голоса и слуха,
Когда девчонка, в 15 лет, говорит нам,
Что она мудрая, как старуха,
И позволяет себе, грубить только родителям,
А друзьям — нет.

Зачем вы примеряете маски мудрости в 15 лет?
Как истина любви, может прийти на противоречиях,
Компании друзей и близких вам людей,
Нет, нет на земле истинной любви между собой у людей,
Всё это планы, перспективы и проекты,
А также  увлечения, для продолжения рода,
и праздников  проведения и их эффекты.

Всё потому что, изначально, грешен человек,
Свыше, отведён ему период познания окружения,
И наполнение сознания мироощущением,
В возрасте, до гормонального  разлива  рек.

Поэтому, и боятся человека,
Эти противоречия  длятся многие века,
Посланники природы и Земли,
И с осторожностью, у тебя с руки
белка берёт орешки,
Знают и птицы, до людей  безопасное  расстояние,
Установили  там свои, особые метки и  вешки,
А как нас ненавидят комары.

Разочарование, страшная, от природы, человеку месть,
За самоуверенность и лесть,
За то притворство и обман,
А сверху видно всё, где и кто, и чей он талисман.

15.02.2015г. 10:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".