О чердаках и сундуках...

Оля Сергиенко
Вчера расплакалась... Изорванный диван
Мне ранил ноги обнажённостью пружин,
И я наличием стомноженности ран
Врастала в сколотости каменных вершин.

Не оступаясь, не пытаясь сделать шаг
За камнепадами вчерашних полуслёз,
Бессильной птицею выбрасывала флаг
Белесых крыльев под разрывом зимних грёз.

И, обездвиженная, падала в излом,
Чердачных окон, переполненных тоской,
С одним желанием - на свалку и на слом,
Где только волчий, нестерпимо волчий вой.

Но сердцем падая в прогнившие мечты,
Ломая крылья в удручающей тоске,
Я выживала... Только тем, что там есть Ты -
Вчерашней сказкою в истлевшем сундуке.