Пахнет юной весной...

Шура Суханов
Пахнет юной весной. Этот запах ни с чем не сравним.
Дует ветер в ночи и кружится по ритмике вальса,
Уходя из лесов, снова к югу, с холмов и равнин.
Ты не вздумай грустить. Лучше солнцем светись, улыбайся...
Дело даже не в том, что ты снова бросаешь места,
Столь приятные сердцу в скрипящей дорожной повозке.
Дело даже не в том, что версту заменяет верста,
И зверей голоса превращаются вдруг в отголоски...
Просто ждет тебя там, посреди городской суеты,
Твое счастье, подняв кверху мысли, глаза или брови...
Просто день ото дня на свиданье торопишься ты,
На свидание с ней, с запоздалой но чистой любовью.