Святая летняя пора...

Шура Суханов
Святая летняя пора.
Река, дорога.
Совсем немного до утра,
Совсем немного.

Не спится нам. Мы мотыльки —
Ночные птицы.
Мы беззастенчиво легки.
И нам не спится.

Туман косматый по реке —
Плывет, не тонет.
Твоя рука в моей руке,
Ладонь в ладони.

Уста без устали спешат
Друг к другу снова.
Остался шаг, последний шаг,
Осталось СЛОВО.

И я шепчу, я говорю,
Смотря сквозь лето:
«С тобой светло и на краю
Любого света».