А тем временем...

Олег Скальд
Речь неизвестного друзьям казалась странной:
Он говорил о слабости людской,
О тщетности метаний и желаний,
О смерти неожиданной такой.

Он говорил, что видел-де Пилата,
Как тот допрашивал Иисуса Христа,
Как разговаривал с Иммануилом Кантом,
Что Берлиоза смерть уже близка.

Он говорил о вере и неверье,
Простые истины пытался донести.
У Берлиоза выбор был неверен.
Иван не сбился с верного пути.