Обстоятельства, связанные к нашему делу

Ирина Яманова Кромплевская
  Именно так я именую эту статью, с которой и начиналась  вся эта история, где главное действующее лицо Наташа, уже обожаемая зосина мама, которая нисколько не смущаясь жила с ребёнком на деньги умершей её матери Ядвиги. Вдохновителями и организаторами этого грязного действа является группа "верующих" и нанятые ими адвокаты-настоящие крючкотворы, которые стараются так запеленать правду,чтобы ей и дышать было невозможно. И пока,что в суде они чувствуют себя  очень уверенно.Своим повествованием я хочу опровергнуть мнение судьи о том, что существование этой группы верующих-вымысел, который ничем невозможно доказать...
  Смерть Ядвиги потрясла многих жителей города. Ещё бы! У несчастной, искалеченной болезнями и жизнью женщины, умерла её единственная слепая дочь, оставив 70-летней матери свою 6-летнюю дочь. Это горе проникло в души многих, ещё и потому,что жизнь этой слепой девушки была подвигом и примером мужества и силы воли.Похоронив дочь с неродившемся 8-месячным внуком, сестра ещё долго чувствовала сострадание знакомых и незнакомых людей, готовых поддержать её в этом горе. Среди них я увидела впервые Ольгу, Евгения и Катежину, Катя была студенткой лит.фака. нашего института, приехавшая из Польши. Поскольку наша мама родилась и выросла в Варшаве, она очень дорожила любой возможной связью её с Родиной. Это чувство она передала и нам.

Катежина молилась за обеих Ядвиг по польски и мы, затаив дыхание, слушали речь, язык которой был языком наших предков. Потом мы с большим вниманием  и восторгом слушали настоящие божественные песни, автором и композитором которых был сам исполнитель и его гитара. Это было здорово и так нужно нам всем, убитым горем. Не только они приходили к нам, но и мы несколько раз были их гостями, где кроме нас были и другие люди, желающие определить своё отношение к Богу с помощью изучения Библии. Усмотреть в этом что-либо плохое было невозможно.