Цитрусовый стебель без названия

Максим Вальченко
Цитрусовый стебель без названия
Имя косточки давно забыл
Жаркой стороны напоминание
Я водой холодною полил
Вот растет, но видно, как скучает
Он по солнцу родины своей
Как он спины листьев изгибает
К редкому теплу страны моей
Как и почему он здесь родился
Разве в этом разобраться нам
Но ведь не погиб, приноровился
Радоваться считанным лучам
И теперь, мне кажется, он знает
Цену лету и влюблен в весну
Новою листвой её встречает
Я порой завидую ему
Он стекло простил за долгий холод
Пышет, а не жмется у окна
Он, я вижу, снова бодр и молод
Что ему, ведь он и есть Весна!